Author Topic: Song chord en exportation fichier midi, les sons ne sont pas ceux de varranger  (Read 844 times)

Offline Doudou

  • vArranger
  • Jr. Member
  • ***
  • Posts: 59
    • View Profile
Bonsoir,
Je viens de faire un song chord avec le style Cool tango de chez Roland et en exportant mon fichier midi, je n'arrive pas à le lire avec mon Audya 4 de chez Ketron.
Je me sers de mon Audya avec une interface midi pour enregistrer mes song chord en audio par le biais de Cubase.

Pour l'exportation de mon fichier midi j'ai essayer en sortie GM et GM2 c'est le même problème.
J'ai également un vieux Ketron XD3 le son du fichier midi est un peu mieux mais pas encore comme avec vArranger ...

J'espère que quelqu'un pourra m'aider car la je sèche ... !! :-[

Cordialement.
« Last Edit: November 07, 2017, 10:34:03 AM by Doudou »

Offline Dan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7785
    • View Profile
Re: Song chord en exportation fichier midi, mauvais rendu
« Reply #1 on: October 15, 2017, 07:58:06 AM »
Que veut dire, je n'arrive pas à le lire sur l'Audya?
Message d'erreur? Ca ne démarre pas?

Offline Doudou

  • vArranger
  • Jr. Member
  • ***
  • Posts: 59
    • View Profile
Re: Song chord en exportation fichier midi, mauvais rendu
« Reply #2 on: October 16, 2017, 07:45:12 AM »
Bonjour Dan,

Le fichier midi démarre (fonctionne) mais pas avec les bonnes sonorités.
Par exemple : la basse est en piano.

Cordialement. 

Offline Dan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7785
    • View Profile
Re: Song chord en exportation fichier midi, mauvais rendu
« Reply #3 on: October 16, 2017, 08:27:10 AM »
Essaye le mode KETRON SD2, puis refaire l'export Midifile
Si cela ne passe pas, merci de m'envoyer le style / stl2 et le midifile qui ne fonctionne pas

Offline Doudou

  • vArranger
  • Jr. Member
  • ***
  • Posts: 59
    • View Profile
Re: Song chord en exportation fichier midi, mauvais rendu
« Reply #4 on: October 23, 2017, 08:43:43 AM »
Bonjour Dan,
Je viens de faire le test avec le mode SD2 et ça ne fonctionne pas correctement j'ai un son de piano au lieu d'avoir du bando.

Je joins le style / stl 2 et le midifile.

Merci d'avance.

Offline Dan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7785
    • View Profile
Re: Song chord en exportation fichier midi, mauvais rendu
« Reply #5 on: October 23, 2017, 10:44:32 AM »
Sur quelle piste?

Il y a une piste de Piano et une piste de bando dans le style et le midifile. Non?

Offline Doudou

  • vArranger
  • Jr. Member
  • ***
  • Posts: 59
    • View Profile
Re: Song chord en exportation fichier midi, mauvais rendu
« Reply #6 on: October 24, 2017, 07:49:38 AM »
Bonjour Dan,

Voici les sons que j'ai  sur mon fichier midi en passant par cubase et mon Audya 4 :
Piste 1 basse : pas de son
Piste 2 piano : piano
Piste 3 String : string
Piste 4 Tango accordion : Percu (batterie)
Piste 5 flute : flute
Piste 6 Percu GM : Percu
Piste 7 Pizzicato string : Pizzicato string
Piste 8 String : string

Je vous joins un extrait audio avec les bonnes sonorités
Cordialement

Offline Dan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7785
    • View Profile
Re: Song chord en exportation fichier midi, mauvais rendu
« Reply #7 on: October 25, 2017, 11:05:25 AM »
Et si tu lis le midifile directement dans vArranger?

Offline Doudou

  • vArranger
  • Jr. Member
  • ***
  • Posts: 59
    • View Profile
Re: Song chord en exportation fichier midi, mauvais rendu
« Reply #8 on: October 25, 2017, 12:39:45 PM »
Bonjour Dan,
Dans vArranger c'est bon ça marche.

Offline Dan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7785
    • View Profile
Re: Song chord en exportation fichier midi, mauvais rendu
« Reply #9 on: October 25, 2017, 01:59:07 PM »
Peut être que Cubase ne réinitialise pas correctement l'Audya.
Peut tu essayer de redémarrer l'Audya, puis lance Cubase

Offline Doudou

  • vArranger
  • Jr. Member
  • ***
  • Posts: 59
    • View Profile
Re: Song chord en exportation fichier midi, mauvais rendu
« Reply #10 on: October 25, 2017, 02:13:06 PM »
J'ai déjà fait cela.
J'ai également essayé en insérant directement dans le disque dur de l'Audya, c'est le même problème, j'ai essayé avec l'xd3 c'est pareil.

Offline Doudou

  • vArranger
  • Jr. Member
  • ***
  • Posts: 59
    • View Profile
J'ai encore un autre style qui n'est pas lu correctement par le logiciel Vanbasco ou par Cubase avec l' Audya 4.

J'ai testé en GM; GM2; SD2 ça ne fonctionne pas.
Il s'agit su style ("Lite beguine") .sty

Cordialement.