Author Topic: Je perds la mémoire - MIDI PORTS-  (Read 553 times)

Offline josepividal

  • vArranger
  • Jr. Member
  • ***
  • Posts: 81
  • Gender: Male
    • View Profile
Je perds la mémoire - MIDI PORTS-
« on: December 29, 2018, 04:59:24 PM »
Je perds la mémoire,  en effet je renseigne les champs dans MIDI PORTS comme ci-dessous après le START je choisis un style,  je tape un accord à la  guitare qui lance l’harmonisation vA2, jusqu’à là ça marche.  Me rendant compte que les commandes  du NANO ou du Pédalier ne fonctionnent pas je retourne dans OPTIONS  et dans MIDI PORTS et là patatras!  Toutes les cases son vides à part MIDI IN.
Voilà mes réglages  habituels dans MIDI PORTS :
1)      MIDI IN : Fishman triple play
2)      MIDI IN 2 : vide pour l’instant
3)      MIDI IN 3 : varranger TC6 (Pédalier DAN)
4)      MIDI IN 4 : NANO CONTROL
5)      MIDI OUT : Varranger Synthesizer + GM2
6)      AUDIO OUT : WASAPI Haut-Parleur (Mobilepre ma carte son)

Je pense que le fichier vArranger2.ini est boiteux, mais où je n’ai ni le savoir ni les compétences nécessaires pour trouver la solution.
Si un membre du forum à une idée, je suis preneur.

Offline Lylo

  • vArranger
  • Hero Member
  • ***
  • Posts: 3835
  • Gender: Male
  • moderationforum.blogspot.fr
    • View Profile
Re: Je perds la mémoire - MIDI PORTS-
« Reply #1 on: December 29, 2018, 05:28:15 PM »
Regarde si le dossier vArranger n'est pas en lecture seule et plus particulièrement le fichier. Ini.

Offline Tidom

  • vArranger
  • Hero Member
  • ***
  • Posts: 1272
  • Gender: Male
  • "Tant qu'on fait ça on traine pas au café" :)
    • View Profile
Re: Je perds la mémoire - MIDI PORTS-
« Reply #2 on: December 29, 2018, 10:22:01 PM »
José !
J'ai pensé que tu pourrais m'envoyer ton fichier présumé "bancal" vArranger.ini que je mettrais en lieu et place du mien ( après mise en lieu sûr du mien ...  je connais un endroit connu de moi seul !   :)  )
 Histoire de voir si ça fait pareil !
Hmmmmm ?   

Offline Dan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7785
    • View Profile
Re: Je perds la mémoire - MIDI PORTS-
« Reply #3 on: December 29, 2018, 10:45:18 PM »
Si tout est vide, c'est que soit les éléments ne sont pas branchés, soit tu as déplacé l'icone vArranger, et tu ne l'a pas laissé sur le bureau, proche du dossier vArrangerData, qui lui contient tout tes réglages.

Si tu déplaces l'icone de vArranger, sans récupérer le vArrangerData qui est à coté, un nouveau dossier vArrangerData va se créer, mais lui, tout vide

Mais bon... j'ai du mal à comprendre... pourquoi déplaces tu tout le temps ton programme vArranger? Il n'est pas beau sur le bureau?  ;D

Offline josepividal

  • vArranger
  • Jr. Member
  • ***
  • Posts: 81
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Je perds la mémoire - MIDI PORTS-
« Reply #4 on: December 30, 2018, 09:56:34 AM »
SMais bon... j'ai du mal à comprendre... pourquoi déplaces tu tout le temps ton programme vArranger? Il n'est pas beau sur le bureau?  ;D
Dan, je tiens à te signaler que je ne déplace plus varrangerData depuis tes remarques après ta visite sur mon PC!

Tidom je vais t'envoyer le fichier qui me parait Bancal.

Je remercie ceux qui m'ont lu et qui essaient de m'aider, mais je dois dire que je suis à deux doigts de laisser tomber vA2 car j'ai beaucoup investi en temps et aussi en argent.
Toutes les fois que j'avance d'un pas dans la compréhension du logiciel, qui soit dit en passant m’apporte beaucoup de plaisirs (quand ça marche), paf je recule de 2 pas car j'ai un problème informatique qui est dû je suppose à Windows 10 et au système de protection de vA2, qui me coupe mon élan et la satisfaction  d'utiliser vA2 qui je suis sur est un bon logiciel musical.
Voilà pardonnez moi si je vous ai fait part de mes états d’âmes

Offline Tidom

  • vArranger
  • Hero Member
  • ***
  • Posts: 1272
  • Gender: Male
  • "Tant qu'on fait ça on traine pas au café" :)
    • View Profile
Re: Je perds la mémoire - MIDI PORTS-
« Reply #5 on: December 30, 2018, 11:06:18 AM »
Hello !
Utilisant sur mes 3 ordinateurs des versions Win-7 PRO et Win-10 PRO les antivirus sont configurables pour qu'on puisse exclure de leur bons soins le dossier vArranger.
Il semble que José et Pierre utilisent vArranger sous un Windows Familial qui semble ne pas permettre ces exclusions d'antivirus.
Surtout si les mises à jour effacent ces configurations.
Peut être faut il dédier un ordinateur exclusivement à la musique et à vArranger en  désactivant la mise à jour de Windows familial voire changer pour une version WINPRO ??.

D'ou ma question :

Qui parmi notre aimable communauté utilise vArranger sous WINDOWS Familial

Offline josepividal

  • vArranger
  • Jr. Member
  • ***
  • Posts: 81
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Je perds la mémoire - MIDI PORTS-
« Reply #6 on: December 30, 2018, 11:23:54 AM »
  :DEncore moi, après discussions avec "backiki" j'ai désactivé DEFENDER dans les paramétrés de Win10 : Sécurités et menaces--> Protection contre les virus et menaces--> désactivé.
ensuite j'ai réinstaller vArrangerSynt.exe et ça refonctionne!!!
En fin de compte à chaque démarrage Défender active la protection et on ne sait pas comment désactiver Défender complètement car il ne tient pas compte des EXCLUSIONS.
D'après "backiki" ça viendrait du fait que nous utilisons une version de Windows10 familiale ceux qui utilisent une version PRO n'ont pas ce problème n'est-ce pas Tidom?
Pendant que j'écrivais Je viens de voir que Tdom à envoyé un post dans ce sens.
A+

Offline Dan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7785
    • View Profile
Re: Je perds la mémoire - MIDI PORTS-
« Reply #7 on: December 30, 2018, 01:37:42 PM »
Désolé José d'avoir cru à tord que tu avais encore déplacé le programme vArranger.
Les anti virus sont parfois difficiles à dompter, et ont tellement peur de passer à coté d'un virus, qu'ils peuvent parfois exagérer

En général, en ajoutant une exclusion, cela fonctionne

https://www.01net.com/astuces/windows-10-comment-autoriser-l-execution-de-programmes-bloques-par-windows-defender-1363447.html

Il faut parfois bien chercher dans les menus et options de l'anti virus pour pouvoir récupérer un fichier qui a été supprimé à tord

Désolé de tout ces désagréments. Un jour j'espère je trouverai une solution pour calmer les antivirus :)

Offline fazfaz

  • vArranger
  • Sr. Member
  • ***
  • Posts: 450
    • View Profile
Re: Je perds la mémoire - MIDI PORTS-
« Reply #8 on: December 30, 2018, 03:05:25 PM »
Pour répondre à Tidom (et à tous) , j'utilise Windows 10 familial, Windows defender (sans option particulière)  et bien sûr vArranger  :) sans problème !

Offline Lylo

  • vArranger
  • Hero Member
  • ***
  • Posts: 3835
  • Gender: Male
  • moderationforum.blogspot.fr
    • View Profile
Re: Je perds la mémoire - MIDI PORTS-
« Reply #9 on: December 30, 2018, 05:03:53 PM »
Bin oui, un passage sur le forum et en principe les problèmes se dissipent. Aprés vArranger est une solution informatique, c'est à dire que ça ouvre des horizons infinis dont les déboires techniques de cet ordre sont le corollaires, il y a des gens qui n'y arrivent pas avec cette donnée et d'autres pour qui seul compte le résultat et s'en accommodent parce qu'au final ce qu'apporte l'informatique est trop bien.  8)

Offline backiki

  • vArranger
  • Newbie
  • ***
  • Posts: 12
    • View Profile
Re: Je perds la mémoire - MIDI PORTS-
« Reply #10 on: December 31, 2018, 10:30:44 AM »
bonjour à tous,
d'abord bon 31 décembre et bonne et heureuse année 2019 avec de nombreux bons moments partagés…

j'apporte des précisions sur Windows 10 édition familiale :
La version Va2 1.17.87 de 2015  que j'ai depuis plusieurs années fonctionne de façon stable avec Windows 10 édition familiale .

c'est le passage à la version 1.19.01 depuis un mois qui m'a posée comme à José Pividal beaucoup de problèmes et sans l'aide de Dan , Tidom et José j'aurai abandonné et me serais contenté de la version de 2015.

Pour résumer defender considère Va2 comme un virus et il met des fichiers en quarantaine en créant par exemple un dossier archive et il modifie des fichiers du "système Va2"( Va2.exe, synth.exe et data) et on ne s'y retrouve plus…

les solutions (en dehors d'utiliser Windows 10 pro):

désactiver defender ( voir les procédures sur internet) mais il se réactive à chaque mise en marche et au mises à jour…

désinstaller defender, je n'ai pas réussi avec la version windows 10 familiale…

ajouter une exclusion comme le propose Dan, en fait 3 exclusions le "système Va2".

l'expérience montre que ça ne suffit pas toujours il faut avant le lancement du "système Va2",
s'assurer que defender est désactivé et la au miracle tout fonctionne!
c'est le moment de faire un point de restauration et une sauvegarde au cas ou.

 j'écris peu sur le forum bien que je le suive tous les jours depuis 2011, mais compte tenu de la proximité géographique de José et de Tidom je deviens plus motivé pour tester toutes le nouvelles fonctions de la version 1.19.01 et je me rends compte qu'il me reste beaucoup à apprendre! je compte sur vous pour m'aider à trouver un deuxième souffle.

une question au hasard: qui sait que les boutons du "record audio" en bas à droite n'apparaissent qu'avec le synth Va2 et que l'on ne peut enregistrer l'audio par exemple avec le SD2 puisque le son ne rentre pas dans l'ordinateur!

je pense que l'on a encore beaucoup à échanger…

merci Dan pour ton travail, à nous d'aider à une meilleure utilisation;
je vous envoie à tous plein de bonne énergie musicale pour 2019.

Backiki, Jacques Edouard MOUNIER.

Offline Dan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7785
    • View Profile
Re: Je perds la mémoire - MIDI PORTS-
« Reply #11 on: December 31, 2018, 11:11:39 AM »
En ajoutant une exclusion dans Windows Defender, vous pouvez essayer non seulement FICHIER mais aussi  DOSSIER  et PROCESSUS
Avec une double ou triple exclusion, il se tiendra plus tranquille

Offline Lylo

  • vArranger
  • Hero Member
  • ***
  • Posts: 3835
  • Gender: Male
  • moderationforum.blogspot.fr
    • View Profile
Re: Je perds la mémoire - MIDI PORTS-
« Reply #12 on: December 31, 2018, 01:20:14 PM »
Oui j'ai cru comprendre que Windows 10 Familiale est une vraie chianlit, j'ai galèré l'année dernière avec un ordinateur d'un élève pour lui installer Cakewalk, il a fallu que je shunte un antispyware a la sauvage et suite a une mise a jour il y a eu de nouveau des problèmes, d'être passé a Win 10 professionnal semble avoir arrangé les choses.

Quote
une question au hasard: qui sait que les boutons du "record audio" en bas à droite n'apparaissent qu'avec le synth Va2 et que l'on ne peut enregistrer l'audio par exemple avec le SD2 puisque le son ne rentre pas dans l'ordinateur

Je crois me souvenir d'avoir constaté ça un jour en effet mais comme j'ai toujours soit le vastynth ou des vst d'affiché je l'avais oublié.
Sais-tu que maintenant tu as une entrée audio dans vArranger et donc lma possibilité d'y connecter ton SD2 ? En revanche je n'ai aucune idée de ce que ça peut donner niveau latence, je ne suis pas sur qu'on puisse enregistrer le sd2 et des vsti en même temps par exemple. A tester cela dit.

Offline Dan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7785
    • View Profile
Re: Je perds la mémoire - MIDI PORTS-
« Reply #13 on: December 31, 2018, 01:45:37 PM »
L'entrée audio peut être intéressante avec le SD2 si on veut se passer de table de mixage et mélanger avec des vst ou vArranger synths, ou enregistrement du SD2.

Par contre, si on est puriste, cela rajoute un tout petit peu de latence, une conversion analogique/numérique N/A supplémentaire et le risque lié a l'informatique.

Si la carte son pro possède une entrée avec direct monitoring, c'est le choix a faire dans ce cas

Offline josepividal

  • vArranger
  • Jr. Member
  • ***
  • Posts: 81
  • Gender: Male
    • View Profile
Re: Je perds la mémoire - MIDI PORTS-
« Reply #14 on: January 04, 2019, 05:49:51 PM »
Arrêter Defender dans Windows 10 n'est pas une mince affaire, mes problème ont continués. Dès que j'avais une modification vA2 ne fonctionnait plus comme il faut.
Avant d'installer Win10 Pro je me suis adressé à un ami dont le métier est de "dépatouiller" les gens ayant des soucis informatique il m'a indiqué un PRGM (winaerotweaker) qui désactive Defender il peut aussi le réactiver.
Et depuis ça marche!
Voilà j'ai pensé que ça pouvait à d'autre.
Bonne année à tout les vAdistes.