Author Topic: VST 64bit einbinden  (Read 599 times)

Offline Woge1000

  • vArranger
  • Sr. Member
  • ***
  • Posts: 258
  • Gender: Male
  • WolfgangGenat
    • View Profile
    • wogebild
VST 64bit einbinden
« on: April 24, 2017, 08:25:01 AM »
Wenn ich Dan richtig verstanden habe,muß man ein VST erst (The solution for Hypersonic 2 64 Bit with Bridge, is to run the Standalone version of Hypersonic as admin.Also Halion6 zuerst als admin Standalone starten.Dann im vArranger das VST einladen.Ich habe das probiert.
Es geht.Macht man das nicht so, läuft vArranger Synthy nicht muß neu gestartet werden.Auch läßt sich das VST dann nicht mehr entfernen.
Woher soll man das denn auch wissen. Oder ist das nur wenn man 64 Bit with Bridge benutzt wie ich??
Wolfgang

Offline Dan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7698
    • View Profile
Re: VST 64bit einbinden
« Reply #1 on: April 24, 2017, 08:31:16 AM »
Hypersonic only need the first time we install it.
I have noticed the new Halion has a problem with vArranger. If you go on Options / midiports  it unload all the VST, but then Halion does not want to start again. You need to restart vArranger
I don't know why...

Offline Woge1000

  • vArranger
  • Sr. Member
  • ***
  • Posts: 258
  • Gender: Male
  • WolfgangGenat
    • View Profile
    • wogebild
Re: VST 64bit einbinden
« Reply #2 on: April 24, 2017, 08:52:02 AM »
OK, habe gestern genau so Halion3 instaliert.
Habe in der VST Liste
Hypersonic2
Halion Sonic3.
Habe nicht gespielt damit. Nur dein Tip gefolgt und Halion Sonic3 installiert.
Ich konnte Starten Halion Sonic3.

Offline Woge1000

  • vArranger
  • Sr. Member
  • ***
  • Posts: 258
  • Gender: Male
  • WolfgangGenat
    • View Profile
    • wogebild
Re: VST 64bit einbinden
« Reply #3 on: April 24, 2017, 09:03:16 AM »
Dan, ich habe gerade vArranger gestartet.2.Instrument verbunden mit Halin3.Halion gestartet,Sound gewählt
und 2.Instrument spielt Halion3.Wo ist ein fehler?
Oder geht nun Hypersonic nicht mehr.Ich teste das mal

Offline Woge1000

  • vArranger
  • Sr. Member
  • ***
  • Posts: 258
  • Gender: Male
  • WolfgangGenat
    • View Profile
    • wogebild
Re: VST 64bit einbinden
« Reply #4 on: April 24, 2017, 09:11:10 AM »
Habe 1. instrument R HalionSonic3 Kanal 13
2. Instrument Hypersonic2  Kanal 2
Beider spielen perfekt

Offline Dan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7698
    • View Profile
Re: VST 64bit einbinden
« Reply #5 on: April 24, 2017, 09:18:54 AM »

Offline Woge1000

  • vArranger
  • Sr. Member
  • ***
  • Posts: 258
  • Gender: Male
  • WolfgangGenat
    • View Profile
    • wogebild
Re: VST 64bit einbinden
« Reply #6 on: April 24, 2017, 09:42:06 AM »
Ja, habe dieses gelesen.Ich habe SSD Platte, schnellen Rechner und 16GB Ram
Externe Soundkarte von Steinberg und eine von M-Audio Fasttrack.beide 64bit.
Habe auch beide instaliert.M-Audio läuft mit Cantabile und Steinberg mit vArranger.
Keine Latenz probleme und keine verzerrung oder rauschen.
So kann ich für meine Wersi dieses als Begleitautomat oder als Arranger nutzen.
ich bearbeite meine Styles mit besseren Piano und bessere Gitarren vom Halion Sonic3
oder mein Hypersonic2. Halion6 kann nun Samplen und Halion Sonic3 wieder abspielen
Für nur 1 Woche vArranger bin ich schon zu weit"g" Danke Dan.
Wolfgang

Offline Woge1000

  • vArranger
  • Sr. Member
  • ***
  • Posts: 258
  • Gender: Male
  • WolfgangGenat
    • View Profile
    • wogebild
Re: VST 64bit einbinden
« Reply #7 on: April 24, 2017, 12:07:22 PM »
Aber leider läßt sich die änderung doch nicht mit VST Instrument speichern.
Da wird Dan wohl noch etwas arbeiten müssen.
So bleibt der vArranger Arranger und kein Begleitautomat.Ich weiß ist dafür nicht gedacht.
Wäre aber schon schön, wenn man sein eigenes Drumset mit abspeichern könnte.
So speichert vA nur das VST genutzt wird aber nicht das Instrument.
Warum kan man denn im Start Config den haken setzen für VST speichern wobei
bei Neustart der haken wieder raus ist.
Dan ich brauche eine eigene Version"g"
Wolfgang

Offline Dan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7698
    • View Profile
Re: VST 64bit einbinden
« Reply #8 on: April 24, 2017, 12:46:07 PM »
g?