Author Topic: Intégrer des vsti au sein de vArranger  (Read 4162 times)

Offline Lylo

  • vArranger
  • Hero Member
  • ***
  • Posts: 4137
  • Gender: Male
  • moderationforum.blogspot.fr
    • View Profile
Intégrer des vsti au sein de vArranger
« on: April 30, 2015, 12:13:46 PM »
Tout est dans le titre, explications en images.  8)

1 - Ouverture du port vsti
2 - Installation des vsti
3 - Configuration des vsti
4 - Contrôleurs vsti
5 - Contrôleurs vsti avec fonction "learn"
« Last Edit: April 30, 2015, 01:35:29 PM by Lylo »

Offline Pasque

  • vArranger
  • Jr. Member
  • ***
  • Posts: 58
    • View Profile
Re: Intégrer des vsti au sein de vArranger
« Reply #1 on: April 30, 2015, 12:26:34 PM »
Bonjour,

Je n'y voyais pas très clair jusque là sur l'interfaçage de ces VSTi avec vA.
J'avoue qu'avec tes tutos c'est nettement plus clair
Merci
Pasque

Offline Dan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 8987
    • View Profile
Re: Intégrer des vsti au sein de vArranger
« Reply #2 on: April 30, 2015, 12:36:57 PM »
Very cool !!

Pour la dernière vidéo, il y a un truc qui simplifie encore plus !
Tu lances l'interface de Pianoteq et les options VST.
Tu appuies sur LEARN en bas de la liste des parametres VST.
tu bouges le bouton de volume dans pianoteq
tu bouges ton fader midi

C'est OK !

Offline Lylo

  • vArranger
  • Hero Member
  • ***
  • Posts: 4137
  • Gender: Male
  • moderationforum.blogspot.fr
    • View Profile
Re: Intégrer des vsti au sein de vArranger
« Reply #3 on: April 30, 2015, 01:17:59 PM »
Et bien ça m'aura servit à moi aussi ce tuto, tu viens de m'apprendre comment utiliser cette fonction "learn" dont je ne comprenais pas le fonctionnement.   ;D
Assurément du grand art !  :)

Offline Lylo

  • vArranger
  • Hero Member
  • ***
  • Posts: 4137
  • Gender: Male
  • moderationforum.blogspot.fr
    • View Profile
Re: Intégrer des vsti au sein de vArranger
« Reply #4 on: April 30, 2015, 01:48:59 PM »
J'ai édité mon premier post, la manipe avec la fonction learn est mise en image. :)

Offline Dan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 8987
    • View Profile
Re: Intégrer des vsti au sein de vArranger
« Reply #5 on: April 30, 2015, 02:12:25 PM »
C'est magique hein? :)

Offline Lylo

  • vArranger
  • Hero Member
  • ***
  • Posts: 4137
  • Gender: Male
  • moderationforum.blogspot.fr
    • View Profile
Re: Intégrer des vsti au sein de vArranger
« Reply #6 on: April 30, 2015, 02:22:32 PM »
Et parfait.  :)


Par contre sur les vsti multitimbres comme Kontakt ou Independence c'est inopérant, les contrôleurs n'apparaissent que sous forme de chiffre dans la fenêtre et ne réagissent pas quand on tripote les potards.

Offline Dan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 8987
    • View Profile
Re: Intégrer des vsti au sein de vArranger
« Reply #7 on: April 30, 2015, 02:51:59 PM »
Parfois ces paramètres doivent etre défini dans le VST lui même.  Param 1 = Volume ...