Author Topic: vArranger mit 2.Monitor  (Read 896 times)

Offline Woge1000

  • vArranger
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 249
  • Gender: Male
  • WolfgangGenat
    • View Profile
    • wogebild
vArranger mit 2.Monitor
« on: April 21, 2017, 01:40:02 PM »
Wie kann ich vArranger verschieben? vArranger startet immer auf falschen den Monitor.Alle meine Programme kann ich doch auch verschieben.
2. Brauche ich für Cantabile eine 2. Externe Soundkarte?
Wolfgang

Offline Woge1000

  • vArranger
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 249
  • Gender: Male
  • WolfgangGenat
    • View Profile
    • wogebild
Re: vArranger mit 2.Monitor
« Reply #1 on: April 21, 2017, 11:10:03 PM »
Ich habe es zufällig rausgefunden.Wer arbeitet denn auch schon mit 2 Monitoren.
Nun muß ich nur noch rausfinden wie ich VST Sounds beim ändern von Styles mit ab speichern kann.
Wolfgang

Offline agaton

  • vArranger
  • Sr. Member
  • ***
  • Posts: 327
  • Gender: Male
  • trans audio
    • View Profile
    • Trans Audio
Re: vArranger mit 2.Monitor
« Reply #2 on: April 22, 2017, 01:34:20 AM »
Das geht noch nicht ganz, aber demnächst. Es ist zwar möglich, beim
VST Instrumenten die Multitimbral sind und beherschen Midi Program
und Bank Change (wie z.B. Hypersonic 2 oder speziell konfigurierte
NI Kontakt) ganz normal verschiedene Sound Programe von dehnen
in einem vArranger User Sound zu Speichern, aber zu zeit, wie gesagt
nur bei solchen Instrumenten.

Offline Woge1000

  • vArranger
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 249
  • Gender: Male
  • WolfgangGenat
    • View Profile
    • wogebild
Re: vArranger mit 2.Monitor
« Reply #3 on: April 22, 2017, 07:23:46 AM »
OK, Danke , dann muß Halion Sonic3 doch auch gehen?
Kann ich mit LoopMidi, Cantabile und vArranger beides nutzen?
Will das heute mal ausprobieren
Wolfgang

Offline agaton

  • vArranger
  • Sr. Member
  • ***
  • Posts: 327
  • Gender: Male
  • trans audio
    • View Profile
    • Trans Audio
Re: vArranger mit 2.Monitor
« Reply #4 on: April 22, 2017, 12:11:51 PM »
Ja, du kannst es. Das ist kein Problem !!! Ich werde
trotzdem LoopBe30 empfählen wenn du auf einem
Win 64Bit arbeitest. Und dieses Windows. du hast
ein Win 7 drauf !!! Wäre viel, viel besser ein Win 10
natürlich 64Bit zu benutzen, und den ein bischen für
Audio Arbeit zu Tweaken, es ist nicht viel und geht
schnell, aber dafür bekommst du absolute Stabilität
und mehr performance.

Offline Woge1000

  • vArranger
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 249
  • Gender: Male
  • WolfgangGenat
    • View Profile
    • wogebild
Re: vArranger mit 2.Monitor
« Reply #5 on: April 22, 2017, 02:19:50 PM »
Wollte ich umgehen,ein Win10 zu benutzen.Musik ist eine reine Nebensache für mich.Ich müßte zu viele Updates kaufen für Photo und Video.
Meine Echtzeit Video Karte z.b würde 300€ Photo bearbeitungs Prg ca.400€ damit ich dieses auf Win10 benutzen kann.Photoshop würde noch
gehen aber alles andere nicht.Ich bin Presse Sportfotograf mache auch viel Video für Analysen u.s.w.Musik ist nur mein Hobby,habe 30Jahre
neben einer Wersi Werkstatt gewohnt und habe da sehr viel mitbekommen und günstig damals erwerben können.Hintergrund Musik interessiert
mich sehr.Darum viel mit Halion5 und Halion6 nun.Auch das Dune2 ist genial für mich und macht mir viel spaß.
Denk mal, Eine Wersi OAS ist 14 Jahre am Markt.Bis heute alles mit Win XP.Creamware Karte.Nicht viele trauten sich den umbau auf Win7 wie ich.
Wersi hat daher nur noch mit OAX(Sonic)zu tun.Fast gar keinen Suport mehr für OAS.Im OAX sind die gleichen Sounds wie OAS nur Franz Lambert Paket 1 und 2 sowie James Last sind beim OAX zusätzlich enthalten.Ich habe für diese 3 Pakete 1200,-€ bezahlen müssen.
Werde so lange es geht mit Win7 arbeiten.Aber danke für den Tip mit LoopMidi
Wolfgang

Offline Woge1000

  • vArranger
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 249
  • Gender: Male
  • WolfgangGenat
    • View Profile
    • wogebild
Re: vArranger mit 2.Monitor
« Reply #6 on: April 22, 2017, 03:38:29 PM »
Habe die LoopMidi b1 instaliert.Seit gestern.Keine probleme bis jetzt.Läuft heute schon den Ganzen Tag.
Wenn aber ich im Arranger Midi Eingang, ich meine vom Ketron SD2 auf G M2 wechsel um raus zuhören was besser klingt,dann sagt
Cantabile,ich muß neu starten.Gut kann ja im Arranger Ausgang 1 auf GM2 und Ausgang 2 auf Ketron SD2 legen.Dann muß ich ja nicht mehr
ins Menü.Für mich ist da gar kein Unterschied ob z.b. SB2 oder SB 1000.Hört sich gleich an.Habe aber mehr Instrumente im Auswahl Menü bei
Ketron 1000.Nur im GM2 Modus wird meine ins Datei ja original benutzt.Ein paar Tage testen und ich weiß bescheid.
Werde Heute Abend mal SB2 Modul verbinden und PA600 als GM2.Da kann ich dann hin und her wechseln.Aber die Sounds vom SB2 sind
für mich nicht so gut.Drums hole ich ja vom Hypersonic2 VST
Wolfgang

Offline agaton

  • vArranger
  • Sr. Member
  • ***
  • Posts: 327
  • Gender: Male
  • trans audio
    • View Profile
    • Trans Audio
Re: vArranger mit 2.Monitor
« Reply #7 on: April 22, 2017, 04:01:54 PM »
Last ruhig Modus auf SD2 wenn Ketron SD2 Sound Engine ist.
Dan hat komplexe Midi Routing in vArranger2 gemacht, so das
du mit SD2 in seinem Modus alle Styles sehr gut spielen kannst.
Ob Ketron, Yamaha, Roland oder Korg, es wird alles konsequent
und vor allem mit richtigen Instrumenten, Dank erwänten routing
wiedergeben. Diese Midi Routing gilt nicht nur für Bank und Program
Change sondern auch für einzelne Noten bei Sound Programen
die bei Yamaha zu MegaVocises und bei Korg zu RX sound gehören.
Es wird alles automatisch richtig gestellt werden. Das dass alles
wunderbar geht mit Sound Engine die immer im SD2 Modus ist und
sogar alle sounds sind software sounds sind, gleich  unten sind paar
Demos die sind mit einem Software Sound Engine gemacht, der sehr
nahe SD2 Sound ist, und den ich für meine Trans Audio Instrumente,
gemacht habe und in diesen Systemen, benutze. Es hört man gleich wie
druckvoll und "Live" alles das drubergeht. Die Styles sind won allen
etablierten Anbieter (Ketron, Yamaha, Korg, Roland) und alles im
SD2 Modus gespielt. Alles was du unten hörst ist Software Sound !!!


Country Beat



Country Pop



Bluegrass



Country Dixie



Country Fox



Western



Kramer 



Funk 1



Organ-Pop




Gospel 




Pop Char





Pop Rock




Slap Funk




R & BLUES   




FUNK




SWING




Big Band Fox
« Last Edit: April 22, 2017, 04:22:59 PM by agaton »

Offline Woge1000

  • vArranger
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 249
  • Gender: Male
  • WolfgangGenat
    • View Profile
    • wogebild
Re: vArranger mit 2.Monitor
« Reply #8 on: April 22, 2017, 05:15:10 PM »
Und all dieses waren Soundware Sounds? Wie klingt das denn mit dem Modul?
Ketron SD2 Hat ja Midi Thru, wenn ich hier SD2 Midi in für SD2 und Thru für PA600 und da in benutze geht doch dann alles von meiner Externen
Soundkarte oder?

Offline agaton

  • vArranger
  • Sr. Member
  • ***
  • Posts: 327
  • Gender: Male
  • trans audio
    • View Profile
    • Trans Audio
Re: vArranger mit 2.Monitor
« Reply #9 on: April 22, 2017, 05:34:06 PM »
Nein, nein... !!! Ich habe dieses Sound Engine speziell für Arbeit mit
vArranger gemacht, da der vArranger2 so zu sagen zentrale Aplikation
in meinen Trans Audio Systemen ist. Natürlich sind noch mehrere Audio
Programme gleichzeitig am Werk da Trans Audio sehr komplexe und
mächtige Audio Workstationen sind. Die Sounds sind alle Sampling Sound
Programme, sehr penibel und sauber mit EQ-s, Compressor usw. editiert.
Es sind Unmenge von Samples in diesen Sound Engine. Deswegen auch
habe ich so ein Qualität bekommen.

So kann nicht aber ein Hardware SD2 klingen, das geht aus technischen
Gründen nicht, aber es hört sich genug gut wenn man es in seinem SD2
Modus spielen läst.
« Last Edit: April 22, 2017, 05:40:12 PM by agaton »

Offline Woge1000

  • vArranger
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 249
  • Gender: Male
  • WolfgangGenat
    • View Profile
    • wogebild
Re: vArranger mit 2.Monitor
« Reply #10 on: April 22, 2017, 06:50:25 PM »
Du wolltest mich testen.So druckvoll sind meine Sounds vom Halion6 und Dune2.Daher bräuchte ich vom vArranger gar nicht die Sounds.Schon gar nicht vom SD2.Mein Hauptziel ist doch, meine Wersi Orgel mit besseren Styles zu spielen.Also nur einen Begleitautomat.Dafür habe ich das gekauft.Nur alleine Tyros5 Styles für Wersi würden mehr kosten wie ein vArranger2.Nicht die Tyros Styles sondern in der Quallität.Auch brauche ich nichts Mobil.Alles bleibt zu Hause.Habe vorhin aus probiert, Das was da mit geliefert wurde, klappt ja gut mit SD2.Wenn ich aber Korg,Yamaha und Roland einlade, da spielt einfach mein PA600 viel,viel besser.Liegt aber auch an Deebachs XMS Sounds..Sogar die Midifiles, nicht die die man hier runter laden kann, gekaufte meine ich.Da ist Korg schon spitze,Viele meiner Wersi Kollegen benutzen PA600 auch nur als Arranger.Aber er lädt nur Korg.Habe mein SD2 wieder abgebaut.Ich warte, irgendwann hat Dan das fertig das man VST Sounds mit abspeichern kann.Dann werde ich das auch alles anders betreiben.
Wolfgang

Offline agaton

  • vArranger
  • Sr. Member
  • ***
  • Posts: 327
  • Gender: Male
  • trans audio
    • View Profile
    • Trans Audio
Re: vArranger mit 2.Monitor
« Reply #11 on: April 22, 2017, 07:30:53 PM »
Nein, ich wollte dich nicht testen, ich habe dir nur demonstriert was mann mit
Software Sounds und vArranger2 bekommen kann. Da ist ein hardware instrument
einfach zu schwach und unmächtig diesen Qualität und Quantität paroli zu bietten.
Ich habe dir schön geschrieben, man kann Presets auch vom VST Instrumenten
in vArranger2 editieren und abspreichern und alles für jede einzelne Track, Style,
Left, Right. Es ist überhaupt kein Problem, nur die VST instrumente müssen alle
Multitimbral sein oder zumindest Bank und Program Change verstehen. Das kann
man z.B mit Hypersonic 2 wunderbahr machen, oder einigen Software Workstations
von Korg (M1, Wavestation), dan aber auch mit Kontakt 5 in einem speziellen Modus
wo es wie ein Multitimbrale Instrument arbeitet. Ich glaube es ist mehr als genug
VST Instrumenten schon bereit für perfekten Zusamenarbeit mit den vArranger2.
Wenn man nur an alle Kontakt 5 Librarys denkt, nur das wäre ausreichend !!! Da sind
hunderte oder tausende von GB-s  besten Sounds die man heute kriegen kann. Was
braucht man mehr als Sound Engine für vArranger2,
« Last Edit: April 22, 2017, 07:41:03 PM by agaton »

Offline Dan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7613
    • View Profile
Re: vArranger mit 2.Monitor
« Reply #12 on: April 23, 2017, 12:02:49 AM »
If you use 2 monitors, try to :

- double click on the vArranger background
- move the vArranger screen to the second monitor
- double click on the vArranger background to maximize it again
- right click on the background and " SAVE WINDOW POSITION "

Offline Woge1000

  • vArranger
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 249
  • Gender: Male
  • WolfgangGenat
    • View Profile
    • wogebild
Re: vArranger mit 2.Monitor
« Reply #13 on: April 23, 2017, 10:21:01 AM »
Danke Dan, das hatte ich ja schon selber rausbekommen.Aber nur durch Zufall.
Ich sollte mal die Anleitung lesen.Ist mir aber zu Umständlich .Aber Übersetzun hilft.
Wolfgang