Author Topic: Sf2 in vArranger  (Read 1107 times)

Offline Woge1000

  • vArranger
  • Sr. Member
  • ***
  • Posts: 268
  • Gender: Male
  • WolfgangGenat
    • View Profile
    • wogebild
Sf2 in vArranger
« on: April 25, 2017, 10:04:27 AM »
It includes a GM soundset + the Tyros 2 drums + Hispasonic sounds

Lastest version : 2013 October 17th

Das wollte ich versuchen.
Wie geht das? Habe in Sound,Sample Ordner kopiert.So geht das wohl nicht.
Muß ich mit vSampler das machen im VST?
Wolfgang

Offline Dan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7783
    • View Profile
Re: Sf2 in vArranger
« Reply #1 on: April 25, 2017, 10:10:19 AM »
I don't know this sound Package
Here you can read about using SF2 in vArranger
https://www.varranger.com/wiki/index.php/SF2

Offline Woge1000

  • vArranger
  • Sr. Member
  • ***
  • Posts: 268
  • Gender: Male
  • WolfgangGenat
    • View Profile
    • wogebild
Re: Sf2 in vArranger
« Reply #2 on: April 25, 2017, 06:10:43 PM »
Ich habe eine Wersi Sf2 Bank und kann die nicht einladen in vArranger schade.
Aber mit meinen Live Styler geht das gut. Sind schöne Orgelsounds.
Habe ja gelesen,vA Synthy laden und in den Ordner Sounds/ Sample rein kopieren.Oder anders rum.
Finde das dann aber nicht. Die Sf2 Bank Flute aus den Forum sehe aber.
Dann mache ich nichts falsch.
Wolfgang

Offline Dan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7783
    • View Profile
Re: Sf2 in vArranger
« Reply #3 on: April 25, 2017, 06:13:00 PM »
Maybe a question of bank and program number inside the SF2 file.
If they are all at 0, you only will see one sound

Offline Woge1000

  • vArranger
  • Sr. Member
  • ***
  • Posts: 268
  • Gender: Male
  • WolfgangGenat
    • View Profile
    • wogebild
Re: Sf2 in vArranger
« Reply #4 on: April 25, 2017, 06:19:33 PM »
Ok, but I see no sound at all
als gar keinen

Offline agaton

  • vArranger
  • Sr. Member
  • ***
  • Posts: 344
  • Gender: Male
  • trans audio
    • View Profile
    • Trans Audio
Re: Sf2 in vArranger
« Reply #5 on: April 26, 2017, 01:16:48 AM »
Es ist in vArranger2 Synth so (very, very inteligent) das nur eins SF2 Instrument
kann mit den selben MSB, LSB und PCG sein, sonst es wird nur der erste erkannt.
Das heist alle deine Instrumenten in kompletten SF2 Sound Engine in vArranger2
"SAMPLES" ordner, sollen veschiedene MSB, LSB und PCG Nummern haben. Nur dan
kanns du die alle sehen.

Offline Woge1000

  • vArranger
  • Sr. Member
  • ***
  • Posts: 268
  • Gender: Male
  • WolfgangGenat
    • View Profile
    • wogebild
Re: Sf2 in vArranger
« Reply #6 on: April 26, 2017, 09:04:49 AM »
Ja ok, Dan hat mir ein Beispiel geschickt.
Polyphone.Habe da mal 2 Stck Sf2 geladen und umgeschrieben.
Dann exportiert in Sf2 Bank. Ist speichern und exportieren das gleiche?
Ich sah dann immer noch nichts im vArranger.

So sieht meine original Datei aus. Hier mal ein paar als Beispiel (Das ist nicht die GM Bank)die habe ich extra noch.

[p3,   0,   0,   0,   0,   0]  Fanfare 1            "Abacus Samples\Fanfare 1"
[p3,   0,   0,   0,   0,   0]  Brass Sforzando      "Abacus Samples\Brass Sforzando"
[p3,   0,   0,   0,   0,   0]  BigBand Shake        "Abacus Samples\BigBand Shake"
[p3,   0,   0,   0,   0,   0]  BigBand Brass 3      "Abacus Samples\BigBand Brass 3"
[p3,   0,   0,   0,   0,   0]  Cook Sax             "Abacus Samples\Cook Sax"
Wolfgang .Bin Dankbar für jede Hilfe.
« Last Edit: April 26, 2017, 09:18:48 AM by Woge1000 »

Offline Dan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7783
    • View Profile
Re: Sf2 in vArranger
« Reply #7 on: April 26, 2017, 10:22:46 AM »
Every preset should have a different MSB /LSB / PC number.
In your list they are all at 0

Offline Woge1000

  • vArranger
  • Sr. Member
  • ***
  • Posts: 268
  • Gender: Male
  • WolfgangGenat
    • View Profile
    • wogebild
Re: Sf2 in vArranger
« Reply #8 on: April 26, 2017, 12:04:05 PM »
MSB / LSB / PC-Nummer. ist das die richtige Reihenfolge?

https://www.varranger.com/wiki/images/f/f3/Polyphone.png

Welche von meinen 0 muß ich benutzen

Offline Dan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7783
    • View Profile
Re: Sf2 in vArranger
« Reply #9 on: April 26, 2017, 12:40:37 PM »
BANK is MSB   
2@GRANDPIANO   2 is LSB
Preset is PC

Offline Woge1000

  • vArranger
  • Sr. Member
  • ***
  • Posts: 268
  • Gender: Male
  • WolfgangGenat
    • View Profile
    • wogebild
Re: Sf2 in vArranger
« Reply #10 on: April 26, 2017, 12:48:51 PM »
Danke Dan

Offline Woge1000

  • vArranger
  • Sr. Member
  • ***
  • Posts: 268
  • Gender: Male
  • WolfgangGenat
    • View Profile
    • wogebild
Re: Sf2 in vArranger
« Reply #11 on: April 30, 2017, 08:31:52 PM »
Für Cubase habe ich ja die XML Datei gefunden.vArranger nutzt das ja nicht brauche eine ins Datei
Wolfgang