Author Topic: SF2 ............Mais où vont t'ils  (Read 264 times)

Offline ElTyros

  • vArranger
  • Hero Member
  • ***
  • Posts: 800
    • View Profile
SF2 ............Mais où vont t'ils
« on: October 24, 2019, 03:11:55 PM »
Hell ;D

         Mon pc commence, je pense , a saturer niveau RAM quelques craquements intempestifs de temps a autre,j'ai 8 Go.
du coup je regarde la fenêtre processus histoire de.

         Alors pendant le chargement de vA je vois la taille mémoire occupée grimper jusqu' a 7.5 Go logique c'est la taille des soundbanks
par contre je ne m'explique pas qu'au fil du jeu elle redescend a 5Go. Et ça sonne bien......

Quelqu'un sait pourquoi ?

@+

Offline Dan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 8059
    • View Profile
Re: SF2 ............Mais où vont t'ils
« Reply #1 on: October 25, 2019, 01:07:40 PM »
Dès que Windows voit qu'il n y a pas assez de mémoire pour tout charger, il va déplacer une partie de la mémoire sur le disque dur, et faire des allers retours, déchargement, rechargement suivant le besoin du programme, ce qui peut prendre un peu plus de temps et provoquer un craquement si ça tombe sur un son que tu es en train de jouer

Offline ElTyros

  • vArranger
  • Hero Member
  • ***
  • Posts: 800
    • View Profile
Re: SF2 ............Mais où vont t'ils
« Reply #2 on: October 25, 2019, 01:40:00 PM »
Ok c'est bien ce que je pensais , merci pour l'info. YaPluKA

Offline ElTyros

  • vArranger
  • Hero Member
  • ***
  • Posts: 800
    • View Profile
Re: SF2 ............Mais où vont t'ils
« Reply #3 on: October 27, 2019, 05:37:57 PM »
Je suis entrain de faire des essais avec un autre PC plus performant,
y a déjà un truc c'est que tous les volumes master se mettent a 127 a chaque lancement de vA alors que sur l'ancien
ce sont les dernières valeurs qui restent conservées. y A un truc a cocher??
a savoir je ne charge que les soundbanks et aucun périphérique midi n'est branché............

Offline Dan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 8059
    • View Profile
Re: SF2 ............Mais où vont t'ils
« Reply #4 on: October 27, 2019, 11:06:14 PM »
Si tu copies le dossier vArrangerData d'un ordinateur à l'autre, tu dois en théorie retrouver exactement la même config

Offline ElTyros

  • vArranger
  • Hero Member
  • ***
  • Posts: 800
    • View Profile
Re: SF2 ............Mais où vont t'ils
« Reply #5 on: October 28, 2019, 06:52:20 AM »
C'est vrai que je n'ai pas fais la copie integrale du dossier seulement les soundbank mis quelques styles , executé le vA synth et ensuite lancé vA.