Author Topic: Probleme VA2 et Yamaha rack XS  (Read 526 times)

Offline Olife

  • Newbie
  • *
  • Posts: 44
    • View Profile
Probleme VA2 et Yamaha rack XS
« on: November 18, 2017, 08:35:57 AM »
Bonjour, j'aimerai utiliser mon rack avec VA2 en VST uniquement. Mon rack fonctionne correctement sur Cubase branché en USB ce qui revient de dire qu'il est bien configuré. Quand je veux le mettre avec VA2, je vais bien chercher le VST du rack   "yamaha_VST_rack_XS_u.dll" et un message d'erreur arrive :

D:\Varranger2\varrangerData\sounds\VSTPRESETS\yamaha_VST_rack_xs_u.dll is a 32 bit VST plugin and can't be loaded with the 64 bit Synth

Est le bon dll ou peut être pas compatible ou une mauvaise manip ???

Si quelqu'un peut m'aider je suis preneur.

Merci

Olivier

Offline jolon28

  • vArranger
  • Full Member
  • ***
  • Posts: 110
    • View Profile
Re: Probleme VA2 et Yamaha rack XS
« Reply #1 on: November 18, 2017, 09:09:29 AM »
Bonjour,
En attendant d'autres réponses, tu peux relire le paragraphe concernant les VST dans le On Line manual. C'est expliqué comment faire pour les VST 32 ou 64 bits.

Offline olivier71500

  • vArranger
  • Sr. Member
  • ***
  • Posts: 497
    • View Profile
Re: Probleme VA2 et Yamaha rack XS
« Reply #2 on: November 18, 2017, 09:55:25 AM »
Bonjour

Je pense que tu as besoin d'un programme comme jBridge pour faire tourner des vst 32 bits sur un hote 64 bits .
Tu peux faire une recherche "jBridge" sur le forum  tu devrais trouver des explications

olivier

Offline Dan

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 7785
    • View Profile
Re: Probleme VA2 et Yamaha rack XS
« Reply #3 on: November 18, 2017, 08:27:41 PM »
Si tu installes la version 64 bit de vArranger Synth, les plugins VST doivent aussi être en 64 bit
Mais d'après mes lectures ce VST de Yamaha est au format VST3 et non VST2.4 qui est la seule supportée par vArranger

Offline Olife

  • Newbie
  • *
  • Posts: 44
    • View Profile
Re: Probleme VA2 et Yamaha rack XS
« Reply #4 on: November 20, 2017, 06:00:37 PM »
Merci pour vos réponses...je vais regarder ça ce WE des que j'ai un peu de temps..

Offline Olife

  • Newbie
  • *
  • Posts: 44
    • View Profile
Re: Probleme VA2 et Yamaha rack XS
« Reply #5 on: November 22, 2017, 06:39:19 PM »
Slt..
Bon je n'arrive pas à le faire fonctionner même avec Jbridge en démo...Je pense que Dan à raison car  il est en VST3...